Какую дисковую ручную пилу лучше купить

15 июня 2020

Купить дисковую пилу АлматыЧто такое дисковая она же циркулярная пила? Ответ – это ручной инструмент. Его назначение – распиливание древесины, металла, фанеры, полимеров и так далее. В пиле есть двигатель, который приводит с помощью вала диск. За счет этого и происходит распил. Как не ошибиться с выбором дисковой пилы? Постараемся кратко ответить в этой статье.

Какие есть разновидности дисковых пил

  • По назначению. Есть два основных вида пил: профессиональные и бытовые. Первые используются на стройках, промышленных предприятиях и частном производстве. Профессиональные инструменты имеют высокую мощность. Также у них большой диаметр диска. Пропил у таких моделей достигает глубины 140 миллиметров.

Основное назначение бытовых пил – это работа в загородном доме. Они легко распиливают листовые материалы. Бытовые циркулярные пилы пропиливают глубину 40-50 миллиметров.

  • По конструкции. Есть стационарная и настольная циркулярная пила. Первая – это по сути производственный станок. Ее используют постоянно для обработки больших объемов древесины. Вторая по размерам меньше, более простая в перевозке, но по производительности намного меньше, чем первая.

Как уже говорилось выше, ручная дисковая циркулярная пила идеально подходит для работы с мягкими материалами: древесиной, фанерой, пластиком. Легкий по весу инструмент позволяет работать прямо на месте, то есть нет необходимости нести материал в цех.

Какие бывают дисковые пилы по типу питания

У данных инструментов есть два типа питания: от аккумулятора и от сети. Аккумуляторные дисковые пилы прекрасно зарекомендовали себя в работе в труднодоступных местах. Их легко переносить, к примеру, на крышу. Зарядки аккумулятора приблизительно хватает на 30 – 50 минут. Сетевые дисковые пилы работают от подпитки зарядного устройства. Главное их преимущество – это высокая мощность и длительное время работы.

Характеристики дисковых циркулярных пил:

  • Мощность. Это главный параметр изделия. Мощность двигателя напрямую влияет на качество работы и глубину распила.

Инструменты до 800 ватт применяются в быту. С их помощью можно кроить материал в глубине 40-50 мм.

Инструменты 800 – 1200 ватт, также подходят для применения в домашних условиях или небольших мастерских. Используются для распила брусков и досок глубиной 50 – 65 мм.

Инструменты свыше 1200 ватт считаются профессиональными с глубиной распила 65 – 140 мм. Они в быту не применяются.

  • Частота вращения диска. Чем выше число оборотов в минуту, тем больше скорость работы инструменты, значит качество распила будет лучше. Специалисты знают, что для каждого материала есть своя частота вращения. К примеру, материал из дерева надо обрабатывать только на высоких оборотах. Пластик на низких. Пластик на высоких оборотах исключено обрабатывать, так как края реза начинают плавиться.
  • Типы дисков. Сразу полезный совет: для каждого материала следует покупать отдельный диск.
  • Форма рукоятки. От расположения и формы рукоятки зависит комфортность применения пилы. Уже является фактом, что каждый мастер имеет свои предпочтения работы с дисковой циркулярной пилой.

Купить дисковую пилу Алматы.

Источник: mir-doma.kz