Бетоноконтакт: применение грунтовки

1 августа 2019

Качественная внутренняя отделка помещения характеризуется не только аккуратностью и эстетичностью исполнения, но и долговечностью. Панельные дома, в которых проживает большинство горожан, являют собой конструкции из железобетонных плит. Поэтому, взявшись за ремонт своей квартиры, люди чаще всего имеют дело с гладкими бетонными поверхностями этих плит, будь то потолок, стены или полы. Надежно закрепить на них любые отделочные материалы довольно сложно.

Для чего нужен Бетоноконтакт

Для улучшения «сцепления» бетонной основы со штукатуркой, шпатлевкой, обоями, краской, кафелем или другими материалами используют особый вид грунтовки, под названием «Бетоноконтакт».

Специфика этого средства обусловлена его составом, куда обычно входят:

  • полимерная основа;
  • кварцевый песок;
  • цемент;
  • различные добавки (в том числе биоцидные).

При нанесении грунтовки Бетоноконтакт происходит следующее – с одной стороны, состав прочно «въедается» в основу, а с другой – создает на поверхности шероховатый слой, к которому надежно крепятся любые виды отделочных материалов. Применение Бетоноконтакта значительно повышает адгезивные свойства стен, их способность вступать в прочное соединение со следующим слоем отделки.

Используют грунтовку Бетоноконтакт не только для работы с бетоном, но и в других случаях, когда основа является слишком гладкой и ненадежной для покрытия ее другими материалами (старая краска, кафель, дерево, стекло или металл). Однако за эффективность такого применения грунтовки производители ответственности не несут, поэтому при выборе стоит внимательно читать упаковку на предмет соответствия назначения средства вашим целям.

Бетоноконтакт широко применяется для самых разных отделочных работ, его наносят:

  • перед покрытием штукатуркой или шпатлевкой, для предотвращения осыпания;
  • перед покраской, оклеиванием обоями или укладкой кафеля;
  • для уменьшения образования пыли и грязи.

Источник: kvartirnyj-remont.com